请大家点评一下这首名家的七律

<p><font face="仿宋_GB2312" size="5"></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="5">《夜泊嘉州》</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="5">乘风剪浪下嘉州,暮鼓声声出雉楼。</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="5">隐约云痕峨岭暗,浮沉天影沫江流。</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="5">两三渔火疑星落,千百帆樯戴月收。</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="5">借此扁舟宜载酒,明朝当作凌云游。</font></p>
首句觉得多余可换点别的如四围山色风景等别的内容

老郭的哦

<p>很李白,很文革,很毛泽东。</p>

谢三位.

说一般到能理解,说很李白、很文革、很毛泽东就不大好理解了。倘若不知道作者是谁,读后怎么也挨不上文革、毛泽东吧。结句三平尾,律之大忌。

还可以啊

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>红叶</i>在2009-7-10 15:01:28的发言:</b><br/>还可以啊 </div><p>这首诗应该还不错吧。三联,是化用张祜:“两三星火是瓜洲”。</p>