楼主: 仰斋

闻秀秀将至书此示之

仰老广会在之等诗友有诗见示不能亲赴谨和原韵
俱以情为骨,龄殊亦自亲。传诗飞岭表,抱梦越关津。三省风云动,千年酬答珍。袁河秋水岸,忽现百花身。

欲赴宜春小聚步仰翁詩韻
雖非親骨肉,宛若一家親。僻野出金鳳,宜春赴日津。
趨心聽教誨,洗耳獲天珍。仰嶺今知止,願翁惜逸身。

在之同諸友將赴宜春步仰翁原韻
浮生去何疾,余獨念情親。落落詩成涌,行行始問津。
高山已堪仰,明月恰宜珍。翁與謝家女,忘年自養身。

仰老,这回不袖手了,凑个热闹:)

呵呵,和诗就这么多了,珠玉纷呈,应接来迟,一一拜谢。

凌天明君年少才俊,我所欣赏。即以此篇而论,前四句气雄句稳,颇见材具。惟第五句疏忽失律,改正甚易,拭目可待。

仰斋 发表于 2013-9-8 12:19
凌天明君年少才俊,我所欣赏。即以此篇而论,前四句气雄句稳,颇见材具。惟第五句疏忽失律,改正甚易,拭目 ...

謹謝仰公指謬,臨屏草就慚愧不已,遵公雅囑試改如下

臨屏感作敬示仰翁秀姊时客滞京華白露又至也
感此忘年好,殷殷成懿親。
悃悰悲鳳羽,高德仰龍津。
遠謁殊非易,賡酬足自珍。
涼階生白露,終惜客中身。

仰公勉励後學至誠之心令人感佩  
遙祝尊體安康    天明再拜

在之將謁袁州仰老詩以示之次韻奉賀
宿契憎遼隔,何當謦欬親。閩山期進履,贑水問通津。曠爽甕頭月,琳琅席上珍。傳盃依膝下,一醉白雲身。

天明第五句改好了,又有疏忽,非讹成不。还有勉励讹成勉旃,函丈应删。是用龚自珍诗“化作春泥更护花”吧,用意甚好,最好还要考虑他的全篇。
我又啰嗦了。但却是出于至诚之心。
谢一得兄。

仰斋 发表于 2013-9-8 18:06
天明第五句改好了,又有疏忽,非讹成不。还有勉励讹成勉旃,函丈应删。是用龚自珍诗“化作春泥更护花”吧, ...

悉遵  仰公雅教徑改之
所學不足故力不能勝  
言未達意尚乞原宥
鯫生拜謝

天明能虚心接受诤言,进步必速。