楼主: 子二

作为江西人。

我坚决打击语言赤果果自比圣贤,自认是君子的人。

高尚情操不是靠嘴巴子说出来的。必须要在诗这领域内减少伪君子。。。。。。。

等你混到老子和毛泽东这水平再来牛逼轰轰不迟。。。。。。。。。。否则你凭什么说你是君子。呵呵,你若写出老毛的诗句来,那还不让我们笑死。。。。。

就你这写诗水平,我还真瞧不起。

君子是做出来的,不是自己嚷嚷就是的。

你这傻瓜诗。。。。。。。。。说白了,我初学就玩腻了。。。。。。

.我入学前已识字以千计。
2.读书,我一贯成绩优异。试举一例:我一个农村孩子跳级考入初中,三年后依然以班上第一名录取到省重点中学读高中。
3.文革中,多少人沉闷,哀叹,愤怒,悲观,消极,我则钻在故纸堆中几乎入迷。
4.我对汉字有较深入的探究。比如“一”字,我便归纳过其一百多种用法,惜乎原稿丢失。
5.有的人藏书甚多,而阅读甚少。我则反之。每天读书费时甚多。
6.于文学创作,我比百分之九十九的同辈人勤奋。有一个事实我在“中国诗词名家丰城笔会”上发言时讲过:因长期伏案写作,右手小指贴桌之侧面已起茧。
一句话,很可惜,你已经做了许多努力---------但没有办法,你不是搞文字的这块料(同时,不说明我就是这快料,)。

同时我不是不接受批评呀。。。。。。。。我最能接受批评。。。。。。。。。。我主要是看不惯你到处说自己诗好,是君子。。。。。。。。。。我批评你,请不要跟你批评我挂起勾来---------------------我是说你在先哟。。。。。。。。

5.有的人藏书甚多,而阅读甚少。我则反之。每天读书费时甚多。

只能说:真可惜了那些书。。。。。。。。。和你宝贵的时间。。。

建议口水战别在坛上

原来我这地盘还如此热闹。旁观者迟也。欢迎城老如此自解大作,让后生小子学习。还是就诗论诗吧,优劣自在人心。

这是剑川对城谿先生的忠告:你不仅在书院,在很多地方都与人争个没完,早已超出了正常交流的范围,这些事情,难道所有的责任都在对方吗?上次我为你让你重返江右论坛,不惜与社友们反复争论,才得以放行,现在又有人举报你和上饶的子二又干上了,如果你再被江右踢出去,我真没办法帮你了.我虽是江右诗社的发起人和首任秘书长,但在大是大非面前,社友不会再买我的账了.如果你感谢我在幕后为你说项的话,就请你自己再自重自爱一次,不感谢就算了,何况我本来就没指望这一点.(引自剑邑论坛)