楼主: 水村

庚寅水村初度贺诗(有序)

谢谢殊熠,你是老师傅,发手机岂不累我。
顺告:我在写跋,忙点。

云海和
龙鳞凤尾雪魂骄,海屋添筹献庆遥。
蹬坂盐车犹扰攘,行空天马正参寥。
诗坛誉满三千界,剑邑音萦尺八箫。
神往剡溪茅牖结,妙传仙诀静无潮。

拙作首句改动下。并添上云海兄诗。

罗伟光和
腹有诗书气自骄,知音入梦念遥遥。愧营田舍疏通问,喜接琼章慰寂寥。
忆昔云山同论剑,何时月夜再聆箫。未能旨酒称华诞,唯把深情寄晚潮。

殊熠兄 再帮编辑一遍可以撤了,谢谢管理员及各位师友。

月霜和
一、古稀欢度叙家常,莫道人生梦一场。低树只能栖燕雀,真颜岂可靠包浆。
    宝书感悟非拘格,天马行空不系缰。回首当年风雨路,梅花开处灿斜阳。

二、休计生涯怨与恩,匆匆步履总留痕。人求玉盏长宵醉,我愿山歌永世存。
    情线偏寻红豆串,心潮时对白云翻。诗成闲倚梅花笑,块垒悄然香雾吞。

三、多才莫道便无情,湖海家山总系萦。酒阵滔滔豪气涌,诗坛飒飒大旗擎。
    几行鸿雁传新句,一曲知音践旧盟。唤醒高人休醉梦,吟鞭指处是春声。

四、网友天涯若比邻,漫游斯处赏奇珍。诗家小将冲蛮阵,版主雄师守要津。
    浏览中华多雅士,传承上古岂愚民。红颜岁逐春归去,惟有文章启后人。

留兰阁主和
山川走笔士持骄,斗转星移望海遥。七秩吟筇千彩幻,三生盟石九天寥。
美人蕉下腾龙舞,玉镜台边引凤箫。雪竞梅花香岁晚,乡情滚滚压寒潮。

月香和
风采依然胜往常,连台好戏不清场。摘来出句求联对,偶尔登门索酒浆。
惊世神箫多悦耳,行空天马早离缰。年年岁岁有今日,幽草原知爱夕阳。

为人谁个不怀恩,点点星星在印痕。岁月如梭虽急去,亲情似水永长存。
光华流逝心灵瘁,鸿雁飞来诗绪翻。往事依依常绕梦,深更暗自泪珠吞。

江山到此自多情,,纯朴人间美梦萦。女子弥缝天下乐,男儿鼎鼐手中擎。
诗联入韵当真友,话语投机胜订盟。莫道前程空渺渺,春回大地起雷声。

天涯有约当亲邻,无价难寻倍惜珍。一浪掀空狂啸啸,九州交口乐津津。
银屏灿烂连红戏,社会和谐敬民。举世风流欢不尽,神仙哪点比凡人。
月香姑娘近忙编山歌,迟缴作业,遵嘱致歉。
水村再谢谢诸位!
《曲终》